Les Recettes diététiques d’ITS – Verrine de crabe et agrumes

Publié le 9 janvier à 8h54

© Pauline Floquet

Cette semaine, les Recettes Diététiques d’ITS et notre diététicienne Pauline Floquet vous proposent une verrine de crabe et agrumes. Voici la recette pour 4 personnes :

 

Préparation : 35 minutes

Ingrédients :

 

  • 300 g de chair de crabe
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel, Poivre
  • ¼ d’une botte de ciboulette
  • Huile d’olive

 

Recettes diététiques d'ITS - Verrine de crabe et agrumesPauline Floquet
Recettes diététiques d’ITS – Verrine de crabe et agrumes

 

1) Ciseler la ciboulette finement à l’aide d’un couteau ou d’un ciseau.

2) Eplucher la moitié d’oignon rouge et couper la en petits dès.

3) Peler à vif les pamplemousses et prélever la chair pour en faire des petits cubes.

4) Mélanger tous les ingrédients précédents.

5) Ajouter la chair de crabe hachée.

6) Assaisonner en ajoutant l’huile d’olive, le sel, le poivre et le jus de citron pressé.

 

Pour une verrine

Energie       126 kcal             Protéines    9,75  g           Glucides  15,4  g               Lipides   3,8  g

 

FLOQUET Pauline, Diététicienne