Les Recettes Diététiques d’ITS : Pain d’épices

Publié le 12 janvier à 10h59

© Pauline Floquet

Cette semaine, les Recettes Diététiques d’ITS et notre diététicienne Pauline Floquet vous proposent un pain d’épices. Voici la recette pour 6 à 8 personnes (12 tranches).

 

Préparation : 1h30

 

Ingrédients :

 

  • 250 g de miel
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de sucre (cassonade)
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de : gingembre, cannelle, muscade,  quatre épices et d’anis vert.

 

ITS - Recette pain d'épicesPauline Floquet
ITS – Recette pain d’épices

1) Préchauffer le four à 160°C.
2) Délayer le miel dans le lait chaud.
3) Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, le sel et les épices puis mélanger.
4) Incorporer le mélange de miel et de lait.
5) Ajouter les deux œufs et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
6) Faire cuire dans un moule à cake beurré 1 heure à 1 heure 15.

Vous pouvez aussi ajouter des noix, des noisettes, des amandes, de la noix de coco ou des écorces d’oranges selon vos envies !

 

 

Par tranche

Energie         150 kcal             Protéines    2,88 g            Glucides   135 g                 Lipides   2,52  g

 

FLOQUET Pauline, Diététicienne