Les Recettes Diététiques d’ITS – Pancake au lait de soja

Publié le 9 novembre à 12h19

© Pauline Floquet

Cette semaine, les Recettes Diététiques d’ITS  et notre diététicienne Pauline Floquet vous proposent des Pancakes au lait de soja. Voici la recette pour 20 petits pancakes :

 

Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

  • 150 g de farine
  • 20 cl de lait de soja
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

ITS - Recettes diététiques : Pancake au lait de sojaPauline Floquet

1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

2) Ajouter les œufs puis le lait de soja tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3) Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante.

4) Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle sur le feu.

5) Verser une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire le pancake quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré.

6) Recommencer avec le reste de la pâte.

 

 

 

Par petit pancake

Energie                   39,5 kcal           Protéines    1,8  g              Glucides  6,3  g                  Lipides   0,7  g

 

Pauline Floquet