Les Recettes Diététiques d’ITS – Barre de céréales maison

Publié le 12 octobre à 21h28

© Pauline Floquet

Cette semaine, les Recettes Diététiques d’ITS et notre diététicienne Paulne Floquet vous propose des barres de céréales maison. Voici la recette:

 

Pour  9 à 10 barres                                                                                                        Préparation : 20 min

 

Ingrédients :

 

  • 75 g de flocons d’avoine
  • 60 g de fruits secs (raisins, cranberry, figue, etc.)
  • 50 g d’oléagineux (amandes, noix, noisettes, etc.)
  • 1 c à c de noix de coco râpée
  • 50 g de miel liquide
  • 15 g de sirop d’érable
  • 1 c à c de sucre vanillé ou de cannelle
Pauline Floquet

1) Préchauffer le four à 175 °C

2) Dans une casserole, faire fondre le miel, le sirop d’érable et le sucre vanillé.

3) Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les fruits secs et les fruits oléagineux préalablement hachés.

4) Ajouter le mélange liquide à base de miel dans le saladier et mélanger.

5) Mettre la préparation dans des moules à financier (pour une forme rectangulaire) et bien tasser.

6) Passer au four 15 minutes.

7) Mettre au congélateur 15 minutes ou 1 heure au réfrigérateur après refroidissement à l’air libre pour que les barres durcissent.

 

Par portion

Energie                   309 kcal             Protéines     16,33 g         Glucides    26,16 g            Lipides   15,46 g

 

Pauline Floquet, diététicienne